Виноград
Национальный институт винограда и вина «Магарач», 2008 год
Урожайность винограда и его качество, 2008 год
Вариант
|
Урожайность,
кг/куст |
Прибавка урожая
|
Массовая концентрация
|
||
кг/куст
|
%
|
сахаров, г/100см3
|
титруемых кислот, г/дм3
|
||
Контроль
|
8,8
|
—
|
—
|
15,4
|
6,3
|
Обработка в фазе до цветения и рост ягод Вымпел (1,5 кг/га + 1,5 кг/га)
|
10,1
|
+ 1,3
|
14,8
|
17,2
|
5,4
|
НСР 0,05=0,9 кг/куст
Национальный институт винограда и вина «Магарач», 2007 год
Урожайность винограда и его качество, 2007 год
Вариант
|
Урожайность,
кг/куст |
Прибавка урожая
|
Массовая концентрация
|
||
кг/куст
|
%
|
сахаров, г/100см3
|
титруемых кислот, г/дм3
|
||
Контроль
|
7,10
|
—
|
—
|
16,3
|
6,7
|
Обработка в фазе до цветения и рост ягод Вымпел (1,5 кг/га + 1,5 кг/га)
|
9,41
|
+ 2,31
|
32,5
|
19,6
|
5,6
|
НСР 0,05=1,40 кг/куст
Институт виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова, 2007 год
Урожайность винограда и его качество, 2007 год
Вариант
|
Урожайность,
кг/куст |
Прибавка урожая
|
Массовая концентрация
|
||
кг/куст
|
%
|
сахаров, г/100см3
|
титруемых кислот, г/дм3
|
||
Сухолиманский белый
|
|||||
Контроль
|
4,20
|
—
|
—
|
16,2
|
6,5
|
Обработка в фазе рост ягод и созревания ягод Вымпел (1,5 кг/га + 1,5 кг/га)
|
4,64
|
+ 0,44
|
10,5
|
17,3
|
6,5
|
Рубин Таировский
|
|||||
Контроль
|
5,37
|
—
|
—
|
19,7
|
7,6
|
Обработка в фазе рост ягод и созревания ягод Вымпел (1,5 кг/га + 1,5 кг/га)
|
6,27
|
+ 0,90
|
16,8
|
20,8
|
6,8
|
Молдова
|
|||||
Контроль
|
6,59
|
—
|
—
|
14,8
|
8,3
|
Обработка в фазе рост ягод и созревания ягод Вымпел (1,5 кг/га + 1,5 кг/га)
|
7,57
|
+ 0,98
|
14,9
|
15,9
|
7,1
|
Влияние стимулятора роста Вымпел на биометрические показатели развития кустов винограда, 2007 год
Вариант
|
Средняя длина побега, см
|
Средний диаметр побега, мм
|
Площадь листовой поверхности куста, м2
|
Вызревание побегов,%
|
Сухолиманский белый
|
||||
Контроль
|
153,5
|
7,4
|
6,04
|
82,7
|
Обработка в фазе рост ягод и созревания ягод Вымпел (1,5 кг/га + 1,5 кг/га)
|
146,0
|
7,8
|
8,32
|
93,3
|
Рубин Таировский
|
||||
Контроль
|
167,4
|
7,6
|
5,16
|
67,4
|
Обработка в фазе рост ягод и созревания ягод Вымпел (1,5 кг/га + 1,5 кг/га)
|
216,5
|
9,1
|
7,12
|
84,7
|
Национальный институт винограда и вина «Магарач», 2006 год
Урожайность винограда и его качество, 2006 год
Вариант
|
Урожайность,
кг/куст |
Прибавка урожая
|
Массовая концентрация
|
||
кг/куст
|
%
|
сахаров, г/100см3
|
титруемых кислот, г/дм3
|
||
Контроль
|
2,3
|
—
|
—
|
29,41
|
6,5
|
Обработка в фазе после цветения и рост ягод Вымпел (1 кг/га + 1 кг/га)
|
4,2
|
+ 1,9
|
82,6
|
31,05
|
6,3
|
НСР 0,05=0,2 кг/куст
Институт виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова, 2006 год
Урожайность винограда и его качество, 2006 год
Вариант
|
Урожайность,
кг/куст |
Прибавка урожая
|
Массовая концентрация
|
||
кг/куст
|
%
|
сахаров, г/100см3
|
титруемых кислот, г/дм3
|
||
Контроль
|
3,14
|
—
|
—
|
16,2
|
9,4
|
Обработка в фазе рост ягод и созревания ягод Вымпел (1,5 кг/га + 1,5 кг/га)
|
3,86
|
+ 0,72
|
22,9
|
15,9
|
8,9
|
НСР 0,05=0,36 кг/куст
Последействие стимулятора роста Вымпел на развитие глазков и побегов после перезимовки, 2006-2007 гг.
Вариант
|
Целостность почек после перезимовки,%
|
Проснулось глазков,
шт./куст |
Развилось побегов,
шт./куст |
Плодоносных побегов,
шт./куст |
|
центральных
|
замещающих
|
||||
Контроль
|
56,2
|
62,4
|
39,4
|
27,6
|
24,5
|
Обработка в фазе рост ягод и созревания ягод Вымпел (1,5 кг/га + 1,5 кг/га)
|
71,1
|
77,4
|
49,7
|
36,4
|
32,6
|
Национальный институт винограда и вина «Магарач», 2004 год
Урожайность винограда и его качество, 2004 год
Вариант
|
Урожайность,
кг/куст |
Прибавка урожая
|
Массовая концентрация
|
||
кг/куст
|
%
|
сахаров, г/100см3
|
титруемых кислот, г/дм3
|
||
Контроль
|
4,15
|
—
|
26,4
|
6,7
|
|
Обработка в фазе после цветения и рост ягод Вымпел (1 кг/га + 1 кг/га)
|
5,35
|
+ 1,20
|
28,9
|
28,0
|
6,1
|
НСР 0,05=0,32 кг/куст